2023年3月22日カテゴリー:

3月10日 小学部活動

今年度最後となる小学部活動をホールで行いました。

まず、フリスビーをしました。始めは2人1組でパスの練習をすると、だんだん慣れてきたようで、まっすぐに投げたりキャッチしたりできるようになりました。

その後は輪になってみんなでフリスビーを回し、一体感を深めることができました。

次に児童チーム対教員チームでボールキックゲームをしました。全部で4回戦を行いましたが、前半は教員チームが有利の展開・・

しかし後半には立て続けに児童チームが高得点を出し、逆転で児童チームが勝利しました。最後まで諦めない児童達の姿が立派でした。

3つ目のゲームはウノフリップです。どんなカードが出ても、ルールを守って落ち着いて参加できました。みんなで楽しい思い出ができましたね。

終わりの会では、6年生にプレゼントを渡しました。在校生の児童達がこの日のために、密かにプレゼントを作ってくれました。

6年生がとても喜んでくれて、がんばって作った甲斐がありましたね。