2023年7月25日カテゴリー:

7月24日(月)1学期終業式が行われました。

校長先生から、「食べる・働く・学ぶ」の3つのことについてお話がありました。「食べる」ことは、人を良くするということ、「働く」ことは、他人を楽にすること、「学ぶ」ことは、自分以外はすべての人が先生であることをお話しされました。夏休みを使って、誰かのために働き、いろいろなことを経験し学んでほしいと思います。

また、1学期を振り返るスライドでは、1学期の出来事を児童・生徒・教職員が一緒に鑑賞しました。どの児童・生徒もスライドで1学期の思い出を振り返っている様子でした。

児童生徒保健部の先生からは、夏休み中の過ごし方についてお話がありました。具体的には、SNSの使い方やゲームのやりすぎなどについて、注意するべきことを聞きました。これらのことに気を付けて安全で楽しい夏休みにしたいですね。

なお、先日行われた中学部の宿泊学習は無事に終了しました。

中学部の宿泊学習の様子については、また報告させていただきます。