2023年10月20日カテゴリー:

10月14日 クローバー祭が開催されました。

10月14日(土)令和5年度クローバー祭が開催されました。今回のテーマは、「世界で一番希望に満ち溢れている場所”富士見”」です。学校の校章である三つ葉のクローバーの花言葉”希望”から考え出されたテーマだそうです。クローバー祭のテーマは、児童生徒が考えものを募集し、その後、投票して決めました。

1学期から当日まで児童生徒全員が、発表や装飾や販売の準備などを一生懸命取り組みました。当日では、準備や練習の甲斐もあり、素晴らしい発表や販売などを行うことができました。

プログラムの表紙と裏表紙の紹介です。こちらの素敵なイラストも児童生徒が考え、描いてくれました。

開会式の様子です。中学部の生徒が司会を務めました。

発表部門の様子です。どの学年も練習の成果が発揮され、堂々と発表することができました。

発表の内容は、オリジナルの物語を発表したり、間違い探しを行ったり、生バンドの演奏を行ったり、各学年ごと特徴ある発表がなされ、会場が盛り上がりました。

展示見学の様子です。児童生徒が一生懸命作成した作品が展示されました。どの作品も個性が光る素晴らしいものばかりでした。

販売部門の様子です。どの学年の販売も工夫をこらした商品が並び完売する商品が数多くありました。児童生徒にとっても、普段味わうことができない貴重な体験をすることができたと思います。

閉祭式の様子です。児童生徒の感想発表では、クローバー祭を楽しむことができたことや思い出に残った等の感想が聞かれました。この体験を糧にして、これからの学校生活も頑張ってほしいと思います。