2023年12月25日カテゴリー:

2学期終業式

12月22日(金)2学期終業式が行われました。児童生徒一人一人が校長先生から通信表を受け取ることができました。また、校長先生からは、「ウルトラ怪獣」を例に挙げた話がありました。ウルトラ怪獣の中には、どんな攻撃も吸収してしまう怪獣がおり、ウルトラマンもその怪獣を倒すことができなかったようです。この怪獣を人間に置き換えて、どんな試練も成長に繋げようという話でした。

冬休み中の過ごし方について、適度な運動・お手伝い、規則正しい生活を送ることをみんなで確認しました。この時期は初詣や親戚の家に行くなど外出が多くなるので、体調管理や事故に気を付けて楽しい冬休みにしてください。

終業式後は賞状伝達式がありました。中学校2年生の生徒が絵画コンクールに向けて粘り強く取り組んだ姿勢を賞して、校長先生から賞状をいただきました。皆さんも色々な応募に挑戦して下さい。

また、中学部2年生がプログラミング学習の一環で「プロロ」でのクリスマスソングを披露しました。プログラミングで主旋律を和音で演奏する工夫をして、素敵なメロディを演奏することができました。

がんフォーラム山梨様から贈呈されたキックボードとコミックの紹介、クローバー祭の模擬店の売り上げから購入したゲームの紹介も行われました。式後のホームルームにおいて、児童生徒たちは早速新しいゲームを楽しんでいました。安全で楽しい冬休みにしてほしいと思います。3学期も元気な姿で登校してくれることを願っています。