2024年1月16日カテゴリー:

3学期始業式

1月10日(水)3学期始業式が行われました。校長先生から「新日記三百六十五日の白」という句の紹介と子どもの頃、雪の積もった校庭を木に向かって歩いた時のお話がありました。足跡はまっすぐではなかったけれど、目標に向かって歩いたことでたどりつくことができたというお話でした。新年を迎え、気持ちも新たに進んでいこうと思いました。

また、メジャーリーグで活躍する大谷翔平選手から贈られたグローブが届いたことが紹介されました。右利き用が2個と左利き用が1個の計3個のグローブが入っており、お手紙には「野球しようぜ」という言葉が最後に添えられていました。早速、子どもたちも手にしていました。大切に使用していきたいと思います。大谷選手、本当にありがとうございました。