2021年4月9日カテゴリー:

■令和3年度が始まりました

うららかな春の日が続きますが、春休みはどうお過ごしでしたか?

いよいよ令和3年度がスタートします。皆さん、新学年への進級おめでとうございます!

各々自分の中で本年度の目標を決め、充実した一年を送りましょう。

本年度も宜しくお願い致します。

先日撮影した桜と校舎の写真をごらん下さい。校舎内からは電車や特急、晴れていれば富士山がよく見えます。

学校が始まったら是非これらの景色もお楽しみください。

始業式の様子です。みなさん張り切って新任式・始業式に臨んでいました。感染予防のため校歌斉唱ではなくピアノ伴奏を聴きながら心の中で歌うというやり方をしましたが、気持ちはとても伝わってきました。良いスタートがきれそうです。

本年度新しく富士見支援学校へ赴任された先生方の紹介です。学校長の小倉正一 先生、事務室の手塚昭夫 事務長、保健体育科担当の亀岡茜 先生、社会科担当の樋川海斗 先生です。よろしくお願いします。

本年度も本校では感染予防対策として校舎内の各場所に消毒液が置いてあり、高頻度接触面は随時消毒をしていますので安心して登校してきて下さい。