2021年10月25日カテゴリー:

クローバー祭が開催されました

10月16日、富士見支援学校の大きな行事である、クローバー祭が開催されました!

今年のテーマは、「明日はきっとよくなる」ー コロナ禍の中でも、皆で協力し、できることを模索しながら、いろいろなことに取り組んできました。

一人一人の努力が様々な形で結実した、素晴らしい学園祭となりました!

今年度のプログラムより~一部抜粋

開祭式、発表部門の様子~手の込んだテーマ発表、やりとりを楽しんだクイズ、不思議な現象に見入ったマジック、コマ撮りをつなげて驚嘆の世界を表現した映像発表、山梨の見どころや学校案内を丁寧に編集した取材映像etc.…どの学年も、時間をかけて、ていねいに取り組んできた成果が十分に表れていました。どれも、本当に素晴らしい発表でした!

展示~鬼滅の刃やハロウィンをテーマにした装飾、スイーツデコ、マーブリング、鉄道模型、想像の世界が体現された絵画表現などなど…学習の成果と努力の結晶の賜物である作品が、ずらりと並びました。互いの作品鑑賞の時間も、貴重なひとときでした。

閉祭式~一人一人の感想発表と「明日はきっとよくなる」の手話エール。最後まで、みんな本当によく頑張りました!

この日、この時を迎えるまでの実行委員会の取り組み、各学級の努力、協力、本当に素晴らしかったと思います!